Рецепты как приготовить Заварной крем для выпечки

 Рецепты основных заварных кремов для выпечки

Крем заварной на яйцах

Продукты Количество
Молоко, сливки или вода, стаканы
1.2 1 1.1/2 2
Сахарный песок, ст. ложки
2 4 6 8
Крахмал, чайные ложки
1`/2 1 1.1/2 2
Яйца, шт.
1.1/2 3 4.1/2 6
Выход крема, гр.
180 360 540 720

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем для охлаждения.

Крем заварной на муке

Вам понадобится : Для 350-400 гр. крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.
Приготовление : Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/2 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешайте . В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить.