|
Рецепты как приготовить Заварной крем для выпечки
Рецепты основных заварных кремов для выпечки
|
Крем заварной на яйцах
Продукты |
Количество |
Молоко, сливки или вода, стаканы |
|
Сахарный песок, ст. ложки |
|
Крахмал, чайные ложки |
|
Яйца, шт. |
|
Выход крема, гр. |
|
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на
плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых
пузырьков. Снять с плиты и поставить крем для охлаждения.
|
Крем заварной на муке
Вам понадобится : Для 350-400 гр. крема: 1 стакан молока, сливок или
воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные
ложки муки.
Приготовление : Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/2 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешайте . В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая
деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать
тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить
на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения,
но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную
муку предварительно слегка обжарить на противне;
можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.
|
|
|
|
|
|
|